[38]На водных объектах Ольхонского и Черемховского районов Иркутской области открыты места массового выхода людей на лед

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

В Иркутской области продолжается работа по оборудованию ледовых переправ, предназначенных для безопасного пересечения водных объектов. В понедельник, 10 января, были допущены к эксплуатации три ледовые переправы: в Братском районе на Братском водохранилище «Добчур – Тангуй» и «Ключи – Булак» и в Казачинско-Ленском районе на реке Киренге – «Магистральный – Кутима».

Таким образом в регионе в настоящее время действуют 20 ледовых переправ в 8 районах. Всего в зимний период на территории Иркутской области планируется открытие и эксплуатация 51 ледовой переправы: 18 областного и 33 местного значения в 17 муниципальных образованиях.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам обращают внимание автолюбителей на необходимость выполнения требований безопасного передвижения по ледовым дорогам. Обязательно соблюдение скоростных режимов и дистанции между автомобилями! Не допускается превышение максимальной нагрузки на лед, запрещены остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправка их горючим, переезд переправы в неогражденных и неохраняемых местах.

При выезде на лед рекомендовано отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла и открыть боковые двери, чтобы в экстренной ситуации суметь быстро среагировать. Перемещение транспортных средств при плохой видимости в условиях тумана или пурги осуществлять не рекомендуется.

Напоминаем, что в соответствии с п. 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области» проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

Кроме того, за сутки открыты 3 места массового выхода людей на лед: два – в Ольхонском и одно - в Черемховском районах. Всего в 2022 году планируется открытие 55 таких мест.

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области обращаются к населению с настоятельной просьбой воздержаться от выездов на лёд вне оборудованных ледовых переправ. Это опасно для жизни! Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.
Полный список действующих ледовых переправ с указанием допустимой нагрузки на лед - в прикрепленном документе.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: