[03]Огонь унес жизни 6 человек за праздничные выходные

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

С начала 2022 года в республике произошло 70 пожаров, половина из которых были зарегистрированы в жилом секторе. Основными причинами возгораний явились аварийный режим работы электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и неосторожное обращение с огнем.

В ходе указанных происшествий 6 человек погибли, четверо из них погибли в ночь с 31 декабря на 1 января. Очередной случай гибели был зафиксирован минувшей ночью в Железнодорожном районе города Улан-Удэ. В ходе тушения одной из квартир многоквартирного жилого дома по улице Иванова было обнаружено тело мужчины 1957 года рождения без признаков жизни. Возгорание было ликвидировано на площади 40 квадратных метров спустя 17 минут после прибытия первых пожарно-спасательных подразделений. Всего к тушению привлекались 27 человек и 6 единиц техники Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона.

В ходе продолжительных праздничных выходных на пожарах, произошедших на территории республики получили травмы различной степени тяжести 7 граждан. Стоит отметить, что четверо жителей республики были травмированы в новогоднюю ночь. Трое пострадавших были доставлены в медицинские учреждения с травмами, полученными при пожаре в частном жилом доме в городе Кяхта, еще один мужчина получил ожоги лица при пожаре в частном жилом доме в селе Можайка Еравнинского района.

В ходе пожарно-спасательных операций подразделениями пожарной охраны спасены 32 человека. Так, поздней ночью 8 января из задымленного здания многоквартирного дома по улице Ключевской в Улан-Удэ звеньями газодымозащитной службы с применением спасательных устройств были спасены 25 человек, в том числе 15 детей. Еще 75 человек, в том числе 7 детей были эвакуированы пожарными подразделениями по лестничному маршу. Причиной задымления стало короткое замыкание электропроводки, повлекшее за собой возгорание электрощитовой, в подъезде жилого дома. Для проведения пожарно-спасательных работ привлекались 28 человек личного состава и 8 единиц техники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. Для ликвидации очага пожарным потребовалось 12 минут.

Главное управления МЧС России по Республике Бурятия призывает жителей и гостей республики соблюдать требования пожарной безопасности. При обнаружении пожара немедленно сообщите об этом на единый телефон спасения 112.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: