[38]Семнадцать ледовых переправ действуют в Иркутской области для безопасного пересечения водных объектов

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

В Иркутской области гидрологическая обстановка стабильная. На реках отмечается ледостав. На реке Ангаре, Иркутском водохранилище, а также на акватории озера Байкал продолжаются процессы ледообразования.

В настоящее время для безопасного пересечения водных объектов в регионе действуют 17 ледовых переправ: пять – в Тайшетском районе, четыре – в Киренском, три – в Казачинско-Ленском, по одной - в Бодайбинском, Катангском, Нижнеудинском, Братском, Шелеховском районах.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам напоминают, что режим работы ледовых переправ, порядок движения транспорта и нормы перевозки грузов и пассажиров, скоростной режим, устанавливаются эксплуатирующей организацией с учетом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лед. Информация об этом размещается на соответствующих дорожных знаках и стендах.

Дороги и спуски, ведущие к переправам, благоустроены, в районе ледовых дорог отсутствуют сброс теплых вод и выход грунтовых вод, промоины, майны и площадки для выколки льда. Границы переправ обозначены ограничительными маркировочными вехами, в опасных для движения местах выставлены предупредительные знаки. Ежедневно утром и вечером, а в оттепель и днем, производится замер толщины льда и определяется его структура. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно производится расчистка проезжей части переправ от снега.
На переправах ЗАПРЕЩАЕТСЯ пробивать лунки для рыбной ловли и других целей, выезжать за оградительные вешки, нарушать скоростной режим, допускать резкое торможение и остановку.
Межведомственные группы ежедневно выходят в рейды и патрулирования для выявления нарушений и проведения профилактической работы с населением. Настоятельно рекомендуем воздержаться от выходов и выездов на лёд вне официально оборудованных ледовых переправ, это опасно для жизни!


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: