[03]Инспекторы ГИМС патрулируют водоемы республики

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3757
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

В новогодние праздники инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия продолжают патрулировать водоемы республики, проводить мониторинг ледового покрытия с целью недопущения происшествий, связанных с провалом людей и автомобильного транспорта под лед. Сотрудники МЧС России проводят всестороннюю профилактическую работу с населением - любителями рыбной ловли и отдыхающими вблизи водоемов, распространяли памятки. Детям и взрослым разъясняют, что запрещено кататься на тюбингах на склонах и берегах водоемов, съезд с которых происходит на ледовое покрытие водоема. Катание на коньках и лыжах должно осуществляться только на специально оборудованных площадках и территориях.

С 1 по 4 января 2022 года совершено 8 патрулирований водных объектов, проведено 138 бесед с населением, охвачено 182 человека, роздано 162 памятки по мерам безопасности на водных объектах.

В настоящее время на территории Бурятии функционируют 4 официальные ледовые переправы: две на реке Селенга ( п. Татаурово Прибайкальского района и в г. Улан-Удэ мкр. Мостовой); на реке Чикой (п. Новоселенгинск Селенгинского района); через реку Муя (с. Усть-Муя Муйского района). На всех ледовых переправах установлены спасательные посты, имеется необходимый инвентарь, информационные щиты с правилами безопасности, дорожные знаки, также организовано дежурство обслуживающих организаций.

МЧС России призывает граждан соблюдать правила личной безопасности на водоемах в зимний период. Пользоваться только санкционированными ледовыми переправами, не допускать нахождение детей вблизи водоемов.




Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: