[38]Новогодняя ночь прошла в Иркутской области без чрезвычайных ситуаций. Оперативная обстановка в регионе на утро 1 января

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3211
Стаж: 2 года 5 месяцев

Изображение

Чрезвычайных ситуаций на территории Прибайкалья в новогоднюю ночь не зарегистрировано. На утро 1 января пожарно-спасательные подразделения МЧС России 19 раз привлекались к тушению пожаров, два пожара из которых находились на особом контроле.

Пожар в многоквартирном жилом доме в городе Иркутске. 1 января в 00:25 в пожарно-спасательную службу Иркутска поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном доме на улице Костычева. На момент прибытия первых подразделений горела обшивка дома в районе 6 и 7 этажей. Звеньями газодымозащитной службы выведены 53 человека, ещё 20 человек эвакуировались самостоятельно. На базе среднеобразовательной школы администрацией города был развернут временный пункт размещения. В результате пожара повреждены домашние вещи на балконах четырех квартир, а также обшивка дома с утеплителем на общей площади 60 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. На месте работали 5 единиц техники и 26 человек личного состава. По предварительной информации пожар мог начаться из-за использования пиротехнических изделий, дознаватели МЧС России проводят доследственную проверку.

Пожар на социально-значимом объекте в городе Тулуне. В 03:37 произошел пожар в здании наркологического отделения психоневрологического диспансера на улице Ермакова. На момент прибытия первого подразделения наблюдалось задымление в кабинете освидетельствования и коридоре на первом этаже. Самостоятельно из здания эвакуировалось 8 человек. В результате пожара повреждена стена в кабинете на площади 8 квадратных метров. Погибших, травмированных нет. Предполагаемая причина пожара – поджог. Проводится проверка.

Всего в период с 00:00 до 24:00 (ирк) 31.12.2021 года в Иркутской области произошло 22 пожара. Погибших и травмированных нет.

Напоминаем, что на период проведения новогодних и рождественских праздников, в связи с повышением пожарной опасности, в Иркутской области действует особый противопожарный режим. Главное управление переведено на усиленный режим работы в целях обеспечения высокой степени готовности, устойчивого управления силами и средствами к возможным действиям по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на период праздничных дней.

В случае экстренной ситуации необходимо звонить на единый номер вызова служб экстренного реагирования «112».

Номер телефона пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области круглосуточно работает телефон доверия: 8(3952) 40-99-99.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: