[38]Оперативная обстановка с пожарами за 29 декабря. На контроле Главного управления находились пожары на хлебоприемном предприятии в Тулуне и на социально-значимом объекте в Иркутске

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

29 декабря на территории региона было зарегистрировано 19 пожаров. Погибших нет, 94 человека были эвакуированы.

На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находились пожары по повышенному номеру, произошедшие в городе Тулуне и в Иркутске.

Сообщение о пожаре на хлебоприемном предприятии на улице Элеваторной поступило 29 декабря в 18:55 (ирк). На момент прибытия первого пожарного подразделения мельница и склад готовой продукции были охвачены огнем, произошло обрушение кровли. Существовала угроза распространения пожара на соседние здания. Открытое горение было ликвидировано в 20:41 (ирк).
В результате пожара повреждены мельница и склад готовой продукции общей площадью 1200 квадратных метров. Огнем уничтожен запас муки в 15 тонн и автомобиль, находившийся на складе. От МЧС России для тушения пожара были задействованы 13 человек и 4 единицы техники. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

В этот же день в 18:04 (ирк) на пульт пожарно-спасательной службы города Иркутска поступило сообщение о пожаре в детском саду на бульваре Рябикова. Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений эвакуировались 79 человек, из них 70 детей. Возгорание началось с фонаря уличного освещения, расположенного на внешней стене учреждения. Огонь распространился под кровлю здания.
В течение 15 минут открытое горение было ликвидировано. Огнем повреждена кровля на площади 1,5 квадратных метров. Пожарные провели контрольное вскрытие строительных конструкций и кровли на площади 5 квадратных метров для выявления очагов скрытого горения. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки уличного фонаря освещения.
Всего с начала года в регионе произошел 6181 пожар, на котором погибли 175 человек, из них 16 детей, 200 - получили травмы. В 2021 году на пожарах спасено 793 человека.

Напомним, что в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Иркутской области, в связи с повышением пожарной опасности в период новогодних и рождественских праздников с 08.00 часов 27 декабря 2021 года до 08.00 часов 10 января 2022 года на территории региона действует особый противопожарный режим. Постановлением регионального Правительства предусмотрены дополнительные требования пожарной безопасности, а также комплекс профилактических мероприятий, направленных на обеспечение бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения и предупреждения пожаров.
Сотрудники МЧС России призывают жителей Иркутской области к неукоснительному соблюдению требований пожарной безопасности! В случае возникновения пожара незамедлительно сообщите об этом, позвонив на номер пожарно-спасательной службы МЧС России "101".



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: