[38]С сегодняшнего дня Главное управление МЧС России по Иркутской области переведено на усиленный режим работы

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

В целях обеспечения высокой степени готовности, устойчивого управления силами и средствами Главного управления МЧС России по Иркутской области к возможным действиям по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на период проведения предпраздничных и нерабочих праздничных дней в период с 30 декабря 2021 года по 10 января 2022 года личный состав переведен на усиленный режим работы.

Всего к реагированию на происшествия в Иркутской области в постоянной готовности находятся силы и средства МЧС России, Пожарно-спасательной службы Иркутской области и аварийно-спасательных формирований муниципальных образований: более тысячи человек личного состава, более 550 единиц техники, а также воздушное судно – вертолёт Ми-8 МЧС России. В боевую готовность приведены добровольные пожарные формирования населенных пунктов.

Также будет организован дополнительный комплекс профилактических мероприятий в области пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Все меры направлены на обеспечение бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения, предупреждения пожаров и гибели людей.

Помимо этого, в Иркутской области до 10 января действует особый противопожарный режим. Постановлением вводятся ограничительные меры по использованию пиротехнических изделий. Устанавливается запрет на применение пиротехнических изделий вне специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области мест (площадок), а также вне мест, на которых применение пиротехнических изделий не запрещено в соответствии с законодательством. А также запрет применения пиротехнических изделий при нахождении людей, животных, материальных ценностей на расстоянии менее указанного в инструкции по применению.

Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

О нарушении требований особого противопожарного режима необходимо сообщить на телефон доверия: 8(3952) 40-99-99. Номер телефона пожарной охраны «101».



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: