[38]Комплексная тренировка прошла сегодня в Шелеховском районе Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3757
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

В связи с понижением среднесуточных температур на территории Иркутской области Главным управлением была организована комплексная проверка готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с неблагоприятными метеорологическими явлениями. Тренировка по координации действий органов управления и сил муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС при возникновении чрезвычайной ситуации, осложненной заторами на автодорогах федерального значения, прошла сегодня в Шелеховском районе.

Согласно вводной, в условиях снегопада, метели, гололеда, сильного ветра при температуре воздуха -35С в результате снежных заносов на федеральной трассе Р-258 «Байкал» образовался затор автомобильного транспорта. Проезд в обход оказался невозможным из-за высокого снежного покрова. В «ловушке» находились пассажирские автобусы, легковые автомобили. Расчистка дороги из-за затора оказалась затруднена.

В тренировке приняли участие личный состав Главного управления и Шелеховского пожарно-спасательного гарнизона, дежурная смена Центра управления в кризисных ситуациях, аэромобильная группировка специализированной пожарно-спасательной части. Был задействован подвижный пункт управления, создан оперативный штаб ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров, организовано взаимодействие с органами управления, силами и средствами федеральной и территориальной подсистемы Иркутской области РСЧС и муниципальных звеньев.

На территории нашего региона протяженность автомобильных дорог федерального значения составляет 1564,8 километров, имеется 23 опасных дорожных участка. На трассе Р-255 «Сибирь» (Красноярск – Иркутск) – 14 участков в Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском, Куйтунском, Зиминском, Заларинском, Аларском, Черемховском, Усольском, Ангарском, Иркутском районах. На автодороге Р-258 «Байкал» (Иркутск – Улан-Удэ) - 3 участка в Иркутском, Шелеховском, Слюдянском районах. На дороге А-331 «Вилюй» (Тулун – Братск – Усть-Кут – Мирный) - 6 участков в Тулунском, Братском районах.
В области находятся 77 стационарных пунктов обогрева вместимостью 3079 человек, мобильный пункт обогрева на 50 человек от Главного управления, 41 стационарный и 17 мобильных пунктов заправки горюче-смазочными материалами, 12 мест сосредоточения песочно-гравийной смеси.

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения по автомобильным дорогам создана оперативная группа ФКУ Упрдор «Прибайкалье». В круглосуточном режиме для контроля за состоянием дорожного движения функционируют 53 метеостанции и 111 видеокамер. Ежедневный мониторинг дорог осуществляется в 3 часовом режиме дорожно-патрульными службами, в составе которых 18 автомобилей, оснащенных средствами обогрева, питания и помощи водителям.

Оперативной дежурной сменой ЦУКС Главного управления МЧС России по Иркутской области организовано взаимодействие с водителями большегрузного автотранспорта в 9:00, 13:00, 17:00 и 21:00 час с помощью КВ-радиотрансляции «Icom M-802» в радиусе 200 километров, дублирующие станции - в Братске, Черемхово, Ангарске. До водителей доводится прогноз метеоусловий и обстановка на автодорогах.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: