[38]Ведомственными медалями МЧС России были награждены кадеты из города Братска Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

В День спасателя Российской Федерации начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко в торжественной обстановке вручил Антону Дорошкову и Илье Напаснюку медали МЧС России «За содружество во имя спасения». Кадеты класса МЧС из города Братска проявили самоотверженность и спасли жизни людей на пожаре.

4 мая ранним утром в холле гостиницы «Вечный зов» на 6-й Кожуховской улице города Москвы произошел пожар. В здании находилось более 300 человек. В их числе - 114 детей, прибывших на Всероссийский кадетский сбор. Антон Дорошков и Илья Напаснюк первыми обнаружили задымление в помещениях гостиницы. Они позвонили своим воспитателям, сообщили о пожаре и попросили как можно скорее эвакуироваться из отеля. Одновременно с этим поднимали ребят из соседних комнат на своём этаже и выводили их из гостиницы. Воды в кранах не было, и для того, чтобы защитить органы дыхания от опасного дыма, мальчики догадались смачивать полотенца в бачке унитаза. Таким образом, Антон Дорошков и Илья Напаснюк вдвоем спасли свою команду - 14 человек, и спаслись сами.
Пожарные расчёты по повышенному номеру сложности прибыли к месту в считанные минуты. Огнеборцы выводили детей и взрослых с помощью специальных спасательных средств защиты дыхания, кадеты Антон и Илья помогали пожарным. Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров.

Вячеслав Федосеенко, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«Мы гордимся тем, что у нас подрастает достойная смена. Все знают, что кадет - это человек, который уже в юном возрасте готовится быть защитником, и в любой момент он готов прийти на помощь. И в очередной раз наши ребята это доказали».
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: