[38]«Безопасный лед»: инспекторы ГИМС подвели итоги второго этапа профилактической акции

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3213
Стаж: 2 года 5 месяцев

Изображение

С 20 по 26 декабря в Иркутской области проходил второй этап межведомственной акции «Безопасный лед». Ежедневно в мероприятиях, направленных на снижение происшествий на водоемах, было задействовано 380 групп профилактики и патрулирования общей численностью более 1 тысячи человек.

Было обследовано 297 мест возможного выхода людей и выезда автомобильного транспорта на лед, перекрыто 38 несанкционированных съездов. В отношении 5 водителей, нарушивших запрет на передвижение по льду вне ледовых переправ, были составлены протоколы. Проезд транспортных средств по водному объекту вне переправы влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (статья 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

В потенциально опасных местах дополнительно установлено 320 запрещающих знаков и информационных аншлагов. Работали мобильные спасательные посты.

В рамках акции была проведена масштабная работа с населением - 2,7 тысяч бесед о мерах безопасности на льду, 7,7 тысяч инструктажей. В 349 образовательных организациях, на 24 туристических базах проведено около 2 тысяч инструктажей, лекций и бесед о правилах поведения на водных объектах в период становления льда с охватом более 45 тысяч человека.

Напомним, акция «Безопасный лед» в Иркутской области проходит в предпоследнюю или последнюю неделю каждого месяца. В период ее проведения к мероприятиям по обеспечению безопасности людей на водных объектах привлекаются дополнительные силы и средства.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: