[38]С сегодняшнего дня закрыта навигация на озере Байкал

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3757
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области информируют о закрытии навигации на Байкале с 25 декабря до 15 мая.

Напомним, в соответствии с Постановлением областного Правительства, допускается эксплуатация маломерных судов на реках (кроме реки Ангары) - с 1 мая до 10 октября; на реке Ангаре - с 1 марта до 1 декабря; на озере Байкал - с 15 мая до 25 декабря; на водохранилищах - с 15 мая до 1 ноября.

После закрытия навигации выход маломерных судов на водные объекты запрещен! В соответствии с частью 1 статьи 11.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, управление маломерным судном в условиях ограничения по условиям плавания влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Напомним, в настоящее время в регионе проходит второй этап межведомственной профилактической акции «Безопасный лед». В ходе акции в мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах проводится работа межведомственных групп общей численностью более девятисот человек. В состав патрульных групп входят государственные инспекторы по маломерным судам, внештатные инспекторы ГИМС, сотрудники поисково-спасательных формирований, полиции, представители администраций муниципальных образований, общественных организаций, старосты населенных пунктов.

На водоемах Иркутской области продолжают открывать ледовые дороги. В настоящее время функционирует шесть ледовых переправ: три в Казачинско-Ленском районе, по одной - в Катангском, Нижнеудинском и Шелеховском районах.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам призывают жителей не допускать выезда на лед, контролировать местонахождение детей, провести с ними беседы о недопустимости пребывания на берегу водоемов без присутствия взрослых.

О нарушениях правил безопасности на водных объектах и о несанкционированных местах выезда и выхода на лёд убедительно просим сообщать на единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (395 2) 409-999. 



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: