[38]Пять водителей, допустивших выезд на лед, привлечены к административной ответственности

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

В регионе проходит второй этап межведомственной профилактической акции «Безопасный лед». Он продлится до 26 декабря.

В ходе второго этапа акции в мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах проводится работа межведомственных групп общей численностью более девятисот человек. В состав патрульных групп входят государственные инспекторы по маломерным судам, внештатные инспекторы ГИМС, сотрудники поисково-спасательных формирований, полиции, представители администраций муниципальных образований, общественных организаций, старосты населенных пунктов,.

Мобильные спасательные посты для максимально быстрого реагирования на происшествия выставлены в Иркутске в районе городской набережной и в поселке Приморский Осинского района.

За три дня акции бетонными блоками перекрыто 28 мест возможного выезда автомобильного транспорта на лед. Также в потенциально опасных местах дополнительно установлен 161 запрещающий знак и информационный аншлаг.

В Усть-Удинском районе пятеро водителей привлечены к административной ответственности за нарушение пункта 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области» (утверждены постановлением Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года № 280/59-ПП).

Проезд транспортных средств по водному объекту вне переправы влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

На водоемах Иркутской области продолжают открывать ледовые дороги. В настоящее время функционирует шесть ледовых переправ: три в Казачинско-Ленском районе, по одной - в Катангском, Нижнеудинском и Шелеховском районах.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам призывают жителей не допускать выезда на лед, контролировать местонахождение детей, провести с ними беседы о недопустимости пребывания на берегу водоемов без присутствия взрослых.

О нарушениях правил безопасности на водных объектах и о несанкционированных местах выезда и выхода на лёд убедительно просим сообщать на единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (395 2) 409-999. 

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: