[38]Пожарные города Черемхово Иркутской области эвакуировали 61 газовый баллон на пожаре

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3211
Стаж: 2 года 5 месяцев

Изображение

Из-за сильных морозов в Иркутской области число пожаров остаётся высоким. За минувшие сутки в регионе было зарегистрировано 23 пожара.

23 декабря в 03:45 (ирк) на пульт пожарно-спасательной службы города Черемхово поступило сообщение о пожаре в бытовом металлическом вагончике, установленном на промышленной территории в Октябрьском проезде.

На момент прибытия первого пожарного подразделения вагончик внутри был охвачен пламенем, наблюдалось искрение проводов. Возле него были обнаружены два газовых баллона, а на расстоянии не более двух метров - ещё 59.

Александр Анфиногенов, исполняющий обязанности начальника 5 пожарно-спасательного отряда:

«Основная задача была не допустить взрыва баллонов. Сторож, находившийся на месте пожара, не мог пояснить заправлены ли они или нет. Поэтому работать пришлось оперативно, соблюдая правила личной безопасности. После заземления пожарного насоса и ствола, тонкораспыленными струями воды мы провели охлаждение раскаленных баллонов и в течение восьми минут эвакуировали 61 баллон на безопасное расстояние».

За семь минут открытое горение было ликвидировано. В результате огнём был уничтожен бытовой вагончик на площади 15 квадратных метров. В безопасное место было эвакуировано шестьдесят кислородных баллонов и один баллон с пропаном.

Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

Для ликвидации пожара от МЧС России были задействованы 9 человек, 2 единицы техники.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: