[38]В Главном управлении проходят учебно-методические сборы с начальниками пожарно-спасательных отрядов Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3790
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области с 21 по 22 декабря пройдут учебно-методические сборы с начальниками пожарно-спасательных отрядов с подведением итогов деятельности сотрудников федеральной противопожарной службы в 2021 году и постановкой задач на предстоящий 2022 год.

Первая часть сборов посвящена теории. Представителями регионального учебно-методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности было проведено занятие по организации комплекса мероприятий на муниципальном уровне по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Актуальность темы обоснована возникающими угрозами природного и техногенного характера. Начальникам отрядов были переданы памятки по организации деятельности в пожароопасный и паводкоопасный периоды, разработанные сотрудниками управления гражданской обороны и защиты населения. Памятки будут использованы в работе, часть будет передана старостам сельских населенных пунктов.

В качестве практики - тушение пожара и проведение аварийно-спасательных работ на воздушном судне. Такова тема пожарно-тактического учения, организованного для специалистов. Начальникам пожарно-спасательных гарнизонов рассказали об особенностях управления подразделениями в условиях ЧС, продемонстрировали способы и приемы ликвидации ее последствий. Учение проходило на территории Международного аэропорта Иркутска.

Особое внимание уделяется профессиональной подготовке участников сборов. Ими были освоены теоретические программы обучения, по итогам которых состоятся зачеты.

Начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеславом Федосеенко были подведены промежуточные итоги мероприятия.

«Приоритетной задачей начальников пожарно-спасательных гарнизонов остается проведение на подведомственных территориях комплекса мероприятий по поддержанию в готовности пожарно-спасательных сил и средств для оперативного реагирования на возникающие угрозы природного и техногенного характера. Совершенствование деятельности, грамотная организация взаимодействия с органами местного самоуправления и старостами даже самых отдаленных населенных пунктов, проведение профилактических мероприятий при подготовке к паводкоопасному и пожароопасному периодам также являются основными составляющими», - подчеркнул он.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: