[38]«Безопасный лед»: второй этап профилактической акции пройдет в Иркутской области с 20 по 26 декабря

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3213
Стаж: 2 года 5 месяцев

Изображение

В предпоследнюю неделю декабря в Иркутской области проходит второй этап акции «Безопасный лед». Она направлена на повышение уровня культуры безопасного поведения на водных объектах в период ледостава. В результате масштабной профилактической работы с населением удается снизить число происшествий, связанных с провалом техники и людей под лед.

С 20 по 26 декабря государственные инспекторы по маломерным судам, внештатные общественные инспекторы во взаимодействии с представителями Главного управления МВД России по Иркутской области, Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте, поисково-спасательных формирований, администраций муниципальных образований, общественных организаций, с сельскими старостами проводят патрулирования на водоемах для выявления несанкционированных выездов на лед вне ледовых переправ, своевременного их перекрытия, установки запрещающих знаков и информационных аншлагов в потенциально опасных местах. В местах массового скопления людей на льду выставляются временные спасательные посты.

Александр Козлов, руководитель Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
«В Иркутской области под прикрытием патрульных групп – более 200 участков на озерах, реках, водохранилищах, прудах и обводненных карьерах. При этом в регионе на сегодняшний день введено в эксплуатацию только четыре ледовые переправы для безопасного пересечения водоемов. Это обусловлено теплой погодой, препятствующей ледообразованию. Масштабный межведомственный подход позволяет наиболее продуктивно использовать доступные меры воздействия на граждан, тем самым снижая число правонарушений».
В период проведения акции увеличено число рейдов и патрулирований. Маршруты скорректированы с учетом прикрытия мест традиционного подледного лова рыбы. В дошкольных и общеобразовательных учебных организациях проходят уроки безопасности. С гражданами, отдыхающими на турбазах, базах отдыха, в санаториях и профилакториях, проводятся беседы и инструктажи. Семьи, воспитывающие детей и проживающие в населенных пунктах, граничащих с водными объектами, уведомляются о недопустимости безнадзорного нахождения несовершеннолетних у воды.

Итоги второго этапа акции «Безопасный лед» будут подведены 27 декабря.
ФОТО ИЗ АРХИВА

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: