[03]Сотрудники МЧС России ликвидировали условный пожар на режимном объекте в Улан-Удэ

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2852
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

Пожарно-тактическое учение было организовано на базе следственного изолятора № 1 УФСИН России по Республике Бурятия. На ликвидацию условного пожара привлекались силы ведомственной пожарной охраны объекта и подразделения Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона.

По замыслу учения, возгорание произошло в корпусе хозяйственного обслуживания. После передачи сигнала о пожаре на телефон спасения сотрудниками учреждения и дежурной смены была организована эвакуация людей, находившихся в здании. В связи с сильным задымлением ликвидировать пожар собственными силами не удалось.
- Прибывшие на место подразделения федеральной противопожарной службы с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания произвели разведку помещений, в ходе которой было установлено, что в одном из закрытых помещений остался человек. С применением аварийно-спасательного инструмента дверь в помещение была вскрыта, после чего условный пострадавший был выведен на свежий воздух звеном газодымозащитной службы с использованием спасательного устройства и передан в карету скорой медицинской помощи, рассказал руководитель учения, начальник отдела организации пожаротушения Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Андрей Оленников.
Руководитель учения также отметил, что подобные мероприятия призваны повысить уровень готовности объектовых и федеральных подразделений пожарной охраны к ликвидации чрезвычайных ситуаций на таких объектах. Немаловажным является тот факт, что во время учений отрабатывается взаимодействие личного состава Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона с подразделениями ведомственной пожарной охраны и администрацией объекта.

Всего к учениям привлекались 2 человека и 1 единица техники подразделения пожарной охраны объекта, а также 16 человек личного состава и 5 единиц МЧС России.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: