
Пожарно-тактическое учение было организовано на базе следственного изолятора № 1 УФСИН России по Республике Бурятия. На ликвидацию условного пожара привлекались силы ведомственной пожарной охраны объекта и подразделения Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона.
По замыслу учения, возгорание произошло в корпусе хозяйственного обслуживания. После передачи сигнала о пожаре на телефон спасения сотрудниками учреждения и дежурной смены была организована эвакуация людей, находившихся в здании. В связи с сильным задымлением ликвидировать пожар собственными силами не удалось.
Руководитель учения также отметил, что подобные мероприятия призваны повысить уровень готовности объектовых и федеральных подразделений пожарной охраны к ликвидации чрезвычайных ситуаций на таких объектах. Немаловажным является тот факт, что во время учений отрабатывается взаимодействие личного состава Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона с подразделениями ведомственной пожарной охраны и администрацией объекта.- Прибывшие на место подразделения федеральной противопожарной службы с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания произвели разведку помещений, в ходе которой было установлено, что в одном из закрытых помещений остался человек. С применением аварийно-спасательного инструмента дверь в помещение была вскрыта, после чего условный пострадавший был выведен на свежий воздух звеном газодымозащитной службы с использованием спасательного устройства и передан в карету скорой медицинской помощи, рассказал руководитель учения, начальник отдела организации пожаротушения Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Андрей Оленников.
Всего к учениям привлекались 2 человека и 1 единица техники подразделения пожарной охраны объекта, а также 16 человек личного состава и 5 единиц МЧС России.
Источник