[38]Ухудшение погодных условий ожидается в ряде районов Иркутской области 18 декабря

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3731
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 18 декабря днем местами в западных, северо-западных, центральных районах ожидается усиление северо-западного ветра до 16-21 м/с, снег, метели.
По области - переменная облачность, небольшой снег, ночью в южных и Катангском районах без существенных осадков, в течение суток в Тайшетском, Чунском, северо-западных, Киренском, Усть-Кутском районах небольшой, местами умеренный снег. Ветер юго-западный, северо-западный, ночью в южных районах юго-восточный - 5-10 м/с, местами порывы до 14 м/с, днем в западных, северо-западных, центральных районах местами порывы - 15-17 м/с, метели, температура ночью -15,-20°, при прояснении -25,-30°, в западных и северо-западных районах местами -11,-13°, днём -5,-10°, при облачной погоде -15,-20°, в Катангском районе ночью -26,-31°, местами -36,-41°, днем -20,-25°, при облачной погоде - 30,-35°, на севере Катангского района ночью -45,-50°, днем -39,-44°. В Иркутске - переменная облачность, без существенных осадков, вечером слабый снег, ветер юго-восточный с переходом днем на северо-западный 3-8 м/с, температура ночью -16,-18°, днём -5,-7°.
Главное управление МЧС России по Иркутской области обращает внимание на необходимость соблюдения мер личной безопасности! Для предотвращения обморожения надевайте многослойную одежду. Особое внимание уделяйте выбору обуви - она не должна быть тесной. Носите шерстяные носки, в сапоги положите теплые стельки.

Помните, признаками обморожения являются потеря чувствительности пораженных участков, ощущение покалывания или пощипывания, побеление кожи. При общем охлаждении лёгкой степени достаточно эффективным методом является согревание пострадавшего в тёплой ванне при начальной температуре воды 24С, которую повышают до температуры тела. Не рекомендуется растирать пострадавшего снегом, так как кровеносные сосуды кистей и стоп очень хрупки. Нельзя использовать быстрое отогревание обмороженных конечностей у костра, бесконтрольно применять грелки и тому подобные источники тепла, поскольку это ухудшает состояние. Неприемлемый и неэффективный вариант первой помощи – втирание масел, жира, растирание спиртом тканей при глубоком обморожении. При средней и тяжёлой степени общего охлаждения с нарушением дыхания и кровообращения пострадавшего необходимо как можно скорее доставить в больницу.

Рекомендуем автовладельцам учитывать состояние дорожного полотна и видимость в условиях метели. Не развивайте скорость большую, чем позволяют погодные и дорожные условия, соблюдайте дистанцию, проявляйте особую осторожность на перекрестках и пешеходных переходах.

При получении предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях рекомендуется отказаться от поездок на дальние расстояния. Если нет возможности их отложить – убедитесь в том, что вы подготовлены. Изучите маршрут следования. Выясните, где находятся заправочные станции, пункты питания и обогрева, организованные стоянки для автомобилей. Сообщите родным и близким о своей поездке и ориентировочном времени прибытия в пункт назначения.

При получении предупреждения об усилении ветра будьте готовы к возможным плановым отключениям электроэнергии.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните на номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: