[38]Лучшие дружины юных пожарных чествовали в Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3213
Стаж: 2 года 5 месяцев

Изображение

16 декабря специалистами иркутского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, Главного управления МЧС России по Иркутской области и Центра развития дополнительного образования детей были подведены итоги XIII областного конкурса дружин юных пожарных. На протяжении трех месяцев 14 команд боролись между собой за звание лучшей.

Третий год подряд из-за сложившейся эпидемиологической обстановки конкурс, который ежегодно с нетерпением ждут активные помощники добровольных пожарных, проходит в заочной форме. На суд жюри были предоставлены творческие работы участников. В рисунках конкурсанты должны были отобразить особенности своей деятельности. Перед ребятами также стояла задача заинтересовать ею неравнодушную и активную молодежь. С этим заданием отлично справились команды «Грифоны» из города Саянска, «Юный спасатель» из Черемхово, «01» - из Усолья-Сибирского, «Искорка» из Ангарска.

В визитных карточках юные добровольцы отразили свой повседневный распорядок: обучение, тренировки, акции и мероприятия, увлечения и хобби. Членами жюри были отмечены видеопрезентации «Рыцарей огня» из города Шелехова, «Огнетушителей» из Ангарска и «Огнеборцев» из города Иркутска.

Второй год нелегко приходится капитанам - в одиночку они отвечают на вопросы, составленные организаторами конкурса. В этом году были добавлены ситуативные задания, для решения которых нужно было найти верный алгоритм. Лучшей после прохождения тестирования была признана капитан команды ДЮП «Огнеборцы» из города Иркутска - Алина Шишминцева. Хорошие теоретические знания показали Кристина Петрова из шелеховской команды «Рыцари огня» и Даниил Мозолев, капитан команды «Юный спасатель» из Троицка.

Все дружины, участвовавшие в конкурсе, были достойны звания победителя, но лидером стала команда «01» школы № 2 из города Усолья-Сибирского. Второе место было присуждено ДЮП «Грифоны» гимназии им. В.А. Надькина из города Саянска. Бронзовым призером конкурса стала иркутская команда «Огнеборцы».

Поздравляем победителей! Конкурс продолжается, и организаторы уверены, что в следующем году остальные команды, получившие большой опыт, также добьются высоких показателей!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: