[03]Лучший по профессии - 2021: Старший оперативный дежурный Андрей Каратаев

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3757
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

Сегодня мы расскажем вам о лучшем Старшем оперативном дежурном во всем Дальневосточном округе.
Старший оперативный дежурный ЦУКС ГУ МЧС России по Бурятии Андрей Каратаев стал первым, кто удостоился звания #лучшийпопрофессии не только в регионе, но и округе. До этого, еще никто не поднимался на пьедестал так высоко.
«Наша работа не связана напрямую со спасением людей, но от наших действий зависит своевременность прибытия достаточного количества сил и средств на их спасение», - рассказывает Андрей.
В профессии Андрей Каратаев уже более 10 лет. Однако до сих пор помнит свое первое дежурство.
«В мою первую смену, после стажировки произошло землетрясение. Ощущалось сейсмособытие в пяти районах Бурятии и г. Улан-Удэ. Я помню, как волновался во время доклада и как воспринимали меня мои начальники на том конце провода. Тогда я понял, что уважение необходимо заслужить», - с улыбкой вспоминает подполковник внутренней службы.
Однако, не все так гладко в работе Андрея, ведь должность заместителя начальника ЦУКС требует большой стрессоустойчивости. Отдыхает от работы и восстанавливает силы Старший оперативный дежурный вдали от людей и городской суеты.
«Люблю общение с природой. Я очень много времени провожу в Тайге, в своем зимовье. Охочусь, рыбачу. После такого отдыха мировоззрение меняется полностью. В лесу мало человеку нужно для жизни. Да, и такой образ жизни меняет человека в лучшую сторону. Хороший пример – «люди тайги». Они никогда не оставят человека в беде, всегда придут на помощь и не потребуют ничего взамен», - делится Каратаев.
Примером для Андрея всегда служил его отец. «Заслуженный работник лесного хозяйства Республики Бурятия» со стажем работы в 30 лет - Юрий Алексеевич с самого детства учил своего сына любить и уважать природу, а так же, никогда не оставлять человека в беде.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: