[38]На акватории озера Байкал, водохранилищах и реке Ангаре продолжаются процессы ледообразования

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на водоемах региона - ледостав. На реке Ангаре, Иркутском, Братском, Усть-Илимском водохранилищах, а также на акватории озера Байкал продолжаются процессы ледообразования.

Толщина льда до 30 сантиметров наблюдается на реках Иркут в районе села Баклаши, Ока в районе населенного пункта Ухтуй, Лена в Жигаловском и Усть-Кутском районах, Витим в городе Бодайбо.

На Белой в районе поселка Мишелевка, Лене в Киренском районе, Нижней Тунгуске в селе Преображенка Катангского района и Киренге в районе села Казачинское толщина льда варьируется от 23 до 27 сантиметров.

Не более 17 сантиметров - на реке Уде в городе Нижнеудинске и реке Бирюсе в городе Бирюсинске.

В Тулуне на Ие - ледостав с полыньями до 40%. На реке Китой в районе поселка Раздолье наблюдаются забереги до 50% и шугоход.

Государственные инспекторы по маломерным судам также продолжают ежедневный мониторинг ледовой обстановки. На особом контроле потенциально опасные места возможного выхода людей и выезда техники на лёд. Здесь выставляются заградительные вешки и информационные знаки.

Сотрудники МЧС России призывают граждан ответственно относиться к вопросам личной безопасности, регулярно проводить беседы с детьми об опасности их пребывания у воды без сопровождения взрослых.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо позвонить на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: