[03]На территории приёмо-раздаточной станции сжиженного газа ЛВРЗ произошло условное возгорание взрывоопасного вещества

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2852
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

В Улан-Удэ прошло пожарно-тактическое учение на базе станции сжиженного газа ЛВРЗ. В ходе ПТУ были отработаны действия по тушению условного возгорания и проведению спасательных работ на взрывоопасных объектах.

По легенде пожарно-тактического учения, в результате нарушения технологического процесса и правил пожарной безопасности, при сливе с ёмкости произошло воспламенение сниженного углеводородного газа.

«Сложность тушения данного объекта заключается, в том, что на территории газохранилища находится большое количество сжиженного газа, который при воспламенении и дальнейшем распространении огня может привести к взрыву, образуя на месте возгорания воронку большого диаметра, усложняя сам процесс проведения аварийно-спасательных работ» - сообщил Владимир Похолков, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Республике Бурятия
Всего в учениях было задействовано 25 человек личного состава и 5 единиц техники.

Отметим, пожарно-тактические учения и занятия являются неотъемлемой частью профессиональной подготовки подразделений федеральной противопожарной службы. Проводятся данные мероприятия на различных производственных, социально-значимых объектах и объектах с массовым пребыванием людей в течение всего года.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: