[38]В минувшие выходные дни в Иркутской области на пожарах один человек погиб, более 300 человек эвакуированы

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2852
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

В минувшие выходные дни на территории Иркутской области было зарегистрировано 34 пожара из них 5 - в жилых домах, 3 - многоквартирных жилых домах, 6 - хозяйственных постройках, 4- мусор, по 2 – неэксплуатируемых строениях, садовых домах, банях и прочие и по одному пожару в общежитии, торговом центре, частном жилом доме, строящемся доме, магазине, гараже, ферме и автомобиле.

На пожарах один человек погиб, эвакуированы - 332.

В минувшую субботу, 11 декабря в 11:47 (ирк) на пульт пожарно-спасательной службы города Иркутска поступило сообщение о задымлении в торговом центре на улице Академической.

Очаг возгорания ликвидирован персоналом кафе первичными средствами пожаротушения до прибытия пожарных подразделений. По лестничным маршам самостоятельно эвакуировались 200 человек. Пострадавших нет. В результате возгорания повреждены стены и потолок на площади двух квадратных метров, закопчены помещения на 60 квадратных метрах. Дознавателями МЧС России устанавливаются обстоятельства произошедшего.
12 декабря в 22:49 (ирк) на пульт пожарно-спасательной службы города Иркутска поступило сообщение о возгорании в частном деревянном одноэтажном доме на улице Дальневосточной.

На момент прибытия первых пожарных подразделений дом полностью был охвачен огнем. Хозяйку дома эвакуировали бдительные соседи до приезда пожарных. Её передали врачам скорой помощи, прибывшим к месту происшествия. Реанимационные действия проводились в течение 25 минут, но медики констатировали смерть. Звеном газодымозащитной службы из горящего дома были вынесены два газовых баллона. Открытое горение было ликвидировано в течение 38 минут. Общая площадь пожара составила 48 квадратных метров. По предварительной версии причиной пожара могло послужить короткое замыкание электропроводки.
В этот же день, 12 декабря в 13:46 (ирк) в пожарно-спасательную службу города Иркутска поступило сообщение о пожаре в трехкомнатной квартире на 13-ом этаже 16-этажного жилого дом на улице 6-ая Советская.

До приезда пожарных подразделений самостоятельно эвакуировались 45 жильцов дома. За 14 минут открытое горение было ликвидировано. В результате пожара повреждены мебель и домашние вещи на площади 10 квадратных метров. Причина пожара устанавливается.
12 декабря в 15:01 (ирк) поступило сообщение о том, что в общежитии техникума на улице Леси Украинки в городе Иркутске в одной из комнат произошло возгорание.

На момент прибытия первых пожарных подразделений из окна дома на втором этаже шел дым. Самостоятельно из общежития эвакуировались 70 человек. Пострадавших нет. В результате пожара повреждены домашние вещи и мебель на площади двух квадратных метров, комната полностью закопчена. Со слов хозяйки комнаты стало известно, что при приготовлении пищи раскаленное масло попало на поверхность натяжного потолка и диван, огонь быстро начал распространяться, захватывая все большую площадь. Дознавателями МЧС России проводится проверка.
С начала года зарегистрировано 5844 пожара, на которых спасены 783 человека, травмированы – 189, эвакуированы – 5356, погибли – 165, из них 16 детей.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: