[38]Сегодня в Иркутске на пожаре были спасены четыре человека. Дознаватели МЧС России устанавливают причину возгорания

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3213
Стаж: 2 года 5 месяцев

Изображение

Сегодня, 10 декабря, в 13:09 (ирк) на номер пожарно-спасательной службы города Иркутска поступило сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном жилом доме в переулке Западный.

На момент прибытия первых пожарных подразделений из окна квартиры на втором этаже вырывались языки пламени, а в подъезде наблюдалось сильное задымление. Существовала угроза распространения огня. До приезда пожарных самостоятельно эвакуировались 12 жильцов дома.

Из окна горящей квартиры на втором этаже просил помощь мужчина. Его спасли при помощи пожарной лестницы. В это же время из горящего помещения звеном газодымозащитной службы с применением спасательного оборудования была выведена женщина.

В ходе разведки выяснилось, что в квартире напротив горящей, одни дома находились несовершеннолетние. Бойцы газодымозащитной службы, отправившиеся на их спасение, не смогли вскрыть дверь - металл частично расплавился. Поэтому было принято решение эвакуировать детей через оконный проем. При помощи трехколенной пожарной лестницы им помогли выбраться на улицу и отвели в безопасное место.

Врачи скорой помощи осмотрели спасенных - медицинская помощь им не потребовалась. Администрацией города Иркутска был предоставлен автобус для временного размещения жильцов дома, квартиры которых пострадали от пожара.
Артем Овчинников, начальник иркутского пожарно-спасательного гарнизона:

«Из-за позднего обнаружения пожара и особенностей конструктивного строения дома огонь стремительно распространился по пустотам на кровлю здания. В течение часа пожарные при помощи шанцевого инструмента вскрывали кровлю, проводили при помощи тепловизора обследование на наличие скрытых очагов горения».
В 14:07 (ирк) пожар был ликвидирован. В результате огнём были повреждены стены и кровля дома на общей площади 230 квадратных метров. На месте происшествия работают дознаватели МЧС России.

Всего для тушения пожара от МЧС России были задействованы 27 человек, 8 единиц техники.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: