[03]В Бурятии подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС за 2021 год

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2852
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

Сбор по подведению итогов деятельности органов управления и сил гражданской обороны, территориальной подсистемы РСЧС Республики Бурятия состоялся накануне в Правительстве республики. В рамках совещания прошло обсуждение выполненных мероприятий гражданской обороны по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2021 году, и постановка задач на предстоящий период.
- Хочу сказать, что со всеми возникающими ситуациями территориальная система справилась самостоятельно, без привлечения федеральных сил, отметил в своем выступлении заместитель председателя Правительства Республики Бурятия Пётр Мордовской. - Пожароопасный период был пройден с наилучшими показателями за последние 30 лет.
Участниками сбора стали представители министерств и ведомств, общественных организаций, входящих в состав территориальной подсистемы. Главы муниципальных образований региона были подключены к заседанию в режиме видеоконференцсвязи.
- В 2021 году органы управления и силы РСЧС Республики Бурятия реагировали на 520 социально-значимых происшествий и чрезвычайных ситуаций. В ходе реагирования на возникающие ситуации пожарно-спасательными подразделениями были спасены 362 человеческие жизни, - отметил в своем докладе начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор внутренней службы Александр Марков.
Главной темой обсуждения стало прохождение паводка на территории республики. Была отмечена работа всех уровней территориальной подсистемы, активное участие в ликвидации последствий паводковой ситуации добровольцев и волонтеров. По окончанию совещания прошла церемония награждения ведомственными наградами МЧС России, грамотами и благодарственными письмами всех отличившихся при выполнении мероприятий, направленных на обеспечения безопасности граждан республики.

Подводя итоги деятельности за 11 месяцев текущего года, Пётр Мордовской подытожил, что совместные усилия федеральных и региональных структур позволили на должном уровне обеспечить защиту населения и территорий республики. В целом ТП РСЧС республики с поставленной задачей справилась.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: