[03]В Северо-Байкальском районе автомобиль провалился под лед

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3757
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

4 декабря в Северо-Байкальском районе в 10 километрах севернее села Холодное на Кичерском озере произошел провал под лед автомобиля Нива. Глубина в месте провала составила около полутора метров. Автомобиль был извлечен из воды силами владельца авто и местных жителей. Пострадавших нет. В настоящее время установлен виновник происшествия, в отношении которого предполагается применение мер административного воздействия.

Отметим, что накануне происшествия инспекторами Северобайкальского участка ГИМС, был проведен рейд на указанном водоеме, в ходе которого были проведены беседы с рыбаками. Кроме этого, в единственном месте съезда на лед был выставлен запрещающий проезд знак. Владелец авто, игнорируя запрещающий знак, выехал на водоем, тем самым, подверг свою жизнь опасности.

Инспекторы ГИМС предупреждают, что в настоящее время на водоемах республики начинается формирование ледового покрова. Выезд и выход на лед в данный период крайне опасен. На сегодняшний день на территории Бурятии официально не открыта ни одна ледовая переправа и ледовая дорога. Напомним, что толщина льда, для нахождения на нем человека должна составлять не менее 7 сантиметров, для легкового автомобиля — 30 сантиметров.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия предупреждает жителей и гостей республики, что проезд и передвижение по неокрепшей ледовой поверхности в момент становления ледяного покрова крайне опасно. Если вы стали свидетелем происшествия и при необходимости оказания помощи спасателями сообщите об этом по телефону 112.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: