[38]Бригада скорой медицинской помощи спасла двух человек на пожаре в Мегете

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3213
Стаж: 2 года 5 месяцев

Изображение

Сотрудники 3 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Иркутской области собрали необходимый материал для представления к награждению работников бригады скорой помощи Ангарской больницы. Ночью 5 декабря во время следования на вызов они спасли двух человек из горящего дома в поселке Мегет.

Информация о пожаре поступила в минувшее воскресенье в 03:38 (ирк). Очевидцы сообщили, что горят баня, часть жилого дома и автомобиль на улице Некрасова. К месту незамедлительно выехали пожарные подразделения.

В это же время бригада скорой помощи в составе 3-х человек - фельдшеров Валентины Усовой и Андрея Никольского, а также водителя Александра Шакурова, проезжая по частному сектору, заметила пламя. Медики свернули к участку и увидели, что огонь уже охватил транспортное средство, надворные постройки и прямо на глазах перекинулся на крышку жилого дома.

Работники «скорой» приняли решение об оповещении жителей улицы о пожаре. Они включили звуковой спецсигнал, но реакции не последовало. Распространение огня было стремительным, поэтому фельдшер Андрей Никольский решил, что медлить нельзя и перемахнул через забор. Он выбил в доме окно. Внутри увидел женщину, находившуюся в панике, помог ей сориентироваться и выбраться из горящего помещения через оконный проем. В доме также находился мужчина, он вышел самостоятельно, но при этом получил ожоги.

Спасённым людям врачи оказали необходимую медицинскую помощь.

Прибывшие через 3 минуты пожарные ликвидировали открытое горение. На это ушло чуть больше 20 минут.

Общая площадь пожара составила 72 квадратных метра. Огнем повреждены баня, сгораемые части автомобиля и часть жилого дом.

Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Изъятые на месте происшествия материалы направлены на экспертизу в испытательную пожарную лабораторию МЧС России.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: