[38]Процесс ледообразования на водоемах Иркутской области - в активной фазе. Инспекторы ГИМС призывают к соблюдению правил безопасности на льду!

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3757
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

Процесс ледообразования на водоемах Иркутской области - в активной фазе. Государственные инспекторы по маломерным судам продолжают ежедневный мониторинг ледовой обстановки. На особом контроле потенциально опасные места возможного выхода людей и выезда техники на лёд. Здесь выставляются вешки и информационные знаки. В выходные дни патрулирования и рейды проводятся усиленными межведомственными группами.

На акватории озера Байкал и водоёмах южных районов региона процесс становления льда только начинается. В Слюдянском, Иркутском районах на Байкале местами - забереги, которые при ухудшении погодных условий или при усилении ветра разрушаются.

В Ольхонском районе в заливах озера наблюдаются обширные ледовые поля с промоинами. Но толщина льда там не превышает 7 сантиметров. Во многих местах наблюдаются открытые участки воды, выход на такой лед сопряжен со смертельной опасностью.

В заливах Иркутского водохранилища ледовые поля нарастают постепенно. Лед неравномерный, его толщина может варьироваться от 3-х до 15-и сантиметров. Местами он ещё недостаточно прочен, чтобы уверенно выходить на него.

На Усть-Илимском, Братском водохранилищах - открытая вода, только в заливах наблюдаются забереги до 15 сантиметров толщиной.

На водоемах Киренского, Усть-Кутского, Тайшетского, Тулунского, Шелеховского, Усольского районов толщина льда достигает 10-15 сантиметров, местами обширные промоины.

В Нижнеилимском, Усть-Удинском, Жигаловском, Качугском, Ангарском районах - лед толщиной до 10 сантиметров.

Толщина льда от 20-и до 35-и сантиметров зафиксирована на водных объектах в Казачинско-Ленском, Катангском районах. При этом выход и выезд на лёд вне пеших ледовых переходов и переправ запрещен!

Сотрудники МЧС России призывают граждан ответственно относиться к вопросам личной безопасности, регулярно проводить беседы с детьми об опасности их пребывания у воды без сопровождения взрослых.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо позвонить на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: