[38]Завершён первый этап акции «Безопасный лед». В период ее проведения перекрыто 63 несанкционированных съезда на лед

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2852
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

Сегодня в регионе подвели итоги первого этапа межведомственной профилактической акции «Безопасный лед». В 12 районах Иркутской области - Иркутском, Усть-Удинском, Качугском, Казачинско-Ленском, Боханском, Слюдянском, Братском, Усольском, Усть-Илимском, Киренском, Нижнеилимском и Тайшетском - было перекрыто 63 места несанкционированного выхода людей и выезда автомобильного транспорта на лед. В потенциально опасных местах выставлено 550 запрещающих знаков и информационных аншлагов о соблюдении правил безопасности.

Патрульные группы были максимально усилены для обеспечения безопасности населения.

Ежедневно для проведения масштабной профилактической работы, рейдов и патрулирований привлекалось более 1 тысячи человек из числа сотрудников государственной инспекции по маломерным судам, внештатных инспекторов ГИМС, пожарных, спасателей, сотрудников полиции, представителей администраций муниципальных образований, сельских старост и волонтёров. Мерам безопасности на льду было проинструктировано порядка 10 тысяч человек.

В образовательных организациях проведены 385 занятий по соблюдению мер безопасности на водных объектах в период становления льда, проинструктированы более 8,5 тысяч обучающих. На объектах туристской инфраструктуры проведено 36 инструктажей, в ходе которых охвачены разъяснительной работой 327 отдыхающих.

В период акции выставлялись временные спасательные посты. В Иркутске - на городской набережной и в районе нижнего бьефа плотины ГЭС. Эти места в областном центре являются потенциально опасными. Также два поста функционировали в Осинском районе в районе поселка Приморский и на Обусинском заливе Братского водохранилища.

Напомним, на водоемах Иркутской области продолжаются процессы ледообразования.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ледостав наблюдается на участках рек Иркут – Баклаши, Белая - Мишелевка, Ока – Ухтуй, Бирюса - Бирюсинск, Бирюса - Шиткино, Лена - Качуг, Лена - Жигалово, Лена - Усть-Кут, Лена - Киренск. Неполный ледостав - на реке Уде в районе Нижнеудинска.

Ледостав с торосами - на реках Киренга–Казачинское, Витим – Бодайбо.

Забереги до 30% - на реке Ия в районе Тулуна, до 20% - на реке Китой.

В заливах водохранилищ местами - участки льда с полыньями.
Сотрудники МЧС России обращаются к населению Иркутской области: ледовая обстановка на водных объектах постоянно меняется, поскольку высокие дневные температуры негативно сказываются на состоянии льда. Выезд и выход на лед вне ледовых переправ и пеших ледовых переходов запрещен!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: