[38]Оставление без присмотра взрослых привело к гибели ребенка на пожаре. Обстановка с пожарами за выходные в Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

В минувшие выходные в регионе был зарегистрирован 31 пожар, на которых были эвакуированы 31 человек, травмирован один, погибли двое, в том числе ребенок.
Оставление без присмотра привело к гибели несовершеннолетней на пожаре в Усть-Кутском районе. В 02:06 (ирк) 29 ноября на номер "101" поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме на улице Лесная в поселке Янталь. К месту вызова незамедлительно были направлены пожарные подразделения.

Горела квартира на первом этаже, в подъезде наблюдалось сильное задымление. По лестничным маршам самостоятельно эвакуировались 15 человек. Со слов соседей стало известно, что в горящем помещении может находиться ребенок. После вскрытия входной двери в комнате на диване была найдена погибшая - 7-летняя девочка. На момент пожара в квартире взрослых не было.

Огнем были повреждены мебель, домашние вещи на площади 18 квадратных метров. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в состав которой входят дознаватели МЧС России. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

В Ольхонском районе 28 ноября в 04:47 (ирк) произошел пожар в двухэтажном жилом деревянном доме поселка Алагуй. На момент прибытия пожарного подразделения дом внутри был полностью охвачен огнем. Самостоятельно эвакуировались пять человек, в том числе двое детей.

В ходе тушения под завалами строительных конструкций было найдено тело 49-летнего мужчины.

В результате пожара произошло обрушение потолочных перекрытий, дом поврежден внутри на площади 70 квадратных метров.

Предварительной причиной пожара могло послужить короткое замыкание электропроводки. Изъятые на месте происшествия материалы направлены на экспертизу в испытательную пожарную лабораторию МЧС России.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: