[03]В Бурятии проходят мероприятия по предупреждению происшествий на тонком льду

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

На территории республики проходит профилактическая акция «Тонкий лед» с целью предупреждения несчастных случаев на водоемах в период становления ледового покрова.
По всей Бурятии инспекторы ГИМС совместно с представителями муниципальных образований, сотрудниками полиции, спасателями ВОСВОД, волонтерами общественных организаций - «Молодежка ОФН» и студенческим корпусом спасателей проводят усиленное информирование населения об опасностях тонкого льда, патрулируют береговые линии водоемов, разъясняют гражданам меры безопасности, в общеобразовательных учреждениях проводятся профилактические занятия. Поскольку в период ледостава риск возникновения происшествий, связанных с провалом людей и техники под лёд, очень высокий.
Проводится активная работа по установлению запрещающих знаков и развешиванию информационных баннеров. Так, Селенгинским инспекторским участком совместно с представителем муниципального образования "Селенгинский район" размещены информационные баннеры на автодороге Гусиноозерск - Улан-Удэ около села Тохой, а также при въезде на озеро Щучье.
- На озере Гусиное продолжается ледообразование, очень высок риск отрыва льда от берега, поэтому не стоит рисковать своей жизнью. Обязательно контролируйте местонахождение детей, объясните им, что игры на льду недопустимы, - обратился руководитель Селенгинского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Республике Бурятия Андрей Смирнов.
В случае необходимости помощи спасателей необходимо звонить на телефон спасения 112.




Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: