[38]Соревнования по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях прошли сегодня в Иркутске

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

Зрелищные соревнования прошли сегодня на площадке для дрифта в районе Академического моста в Иркутске. На подготовленной трассе сошлись команды из пожарно-спасательных частей Иркутска, Усть-Орды, и Шелехова. В каждой - по два участника: водитель и штурман (ствольщик). Заезды осуществлялись на основных пожарных автомобилях тяжелого класса - УРАЛах.

Программа включала в себя упражнения, которые участникам необходимо было выполнить в наиболее короткое время, не совершая при этом ошибок. Скоростную езду с преодолением препятствий и выполнением определенных фигур завершал этап с прокладкой рабочей линии от пожарного автомобиля и заполнением мишени водой из ствола.

Условия - приближенные к реальным: гололёд и обилие препятствий. Ведь водителям во время боевого дежурства необходимо не только быстро и безопасно доставить боевой расчет на место, но и организовать во время тушения пожара бесперебойную работу пожарного автомобиля.

Участники продемонстрировали профессиональные навыки и умения управления пожарным автомобилем, необходимые при каждом выезде на пожар: пользование системами управления и зеркалами заднего вида, маневрирование в ограниченном пространстве, въезд в бокс задним ходом, построение оптимальной траектории выполнения маневра, оценку дистанции, интервала, габаритных размеров автомобиля и препятствия, применение аварийной сигнализации и использование специальных световых и звуковых сигналов и многое другое.

Соревнования способствуют совершенствованию навыков вождения и профессионального мастерства водителей пожарных автомобилей, а значит повышают и уровень безопасности дорожного движения.

В результате напряжённой борьбы победителями соревнований стали представители пожарно-спасательной части №6 3 отряда Федеральной противопожарной службы второе место досталось команде 43 пожарно-спасательной части 2 отряда Федеральной противопожарной службы, а бронзовыми призерами стали бойцы специализированной пожарно-спасательной части Иркутской области.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: