[38]На водоемах Иркутской области продолжаются процессы ледообразования

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на водных объектах региона продолжаются процессы ледообразования. Ледостав наблюдается на участках рек Иркут – Баклаши, Белая - Мишелевка, Ока – Ухтуй, Бирюса - Бирюсинск, Бирюса - Шиткино, Лена - Качуг, Лена - Жигалово, Лена - Усть-Кут, Лена - Киренск. Неполный ледостав - на реке Уде в районе Нижнеудинска.


Ледостав с торосами - на реках Киренга–Казачинское, Витим – Бодайбо.

Забереги до 30% - на реке Ия в районе Тулуна, до 20% - на реке Китой.

В заливах водохранилищ местами участки льда с полыньями. Толщина его составляет не более 10 сантиметров. Несмотря на нарастание кромки ледового поля, структура льда неравномерная. При усилении ветра ледовое поле разрушается.

Поэтому выход на лед сопряжен со смертельной опасностью.

В настоящее время в Иркутской области проходит профилактическая акция «Безопасный лед». Патрульные группы максимально усилены для обеспечения безопасности населения. Ежедневно привлекается более 1 тысячи человек. Задействованы государственные инспекторы по маломерным судам, внештатные инспекторы ГИМС, пожарные, работники поисково-спасательных формирований, а также сотрудники полиции, представители администраций муниципальных образований, общественных организаций, старосты сельских населенных пунктов, волонтеры.

На особом контроле - потенциально опасные места возможного выхода людей и выезда техники на лёд. Здесь выставлены дополнительные информационные аншлаги и запрещающие знаки.

О нарушениях правил безопасности на водных объектах и о несанкционированных местах выезда и выхода на лёд убедительно просим сообщать на единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (395 2) 409-999. 

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: