[03]В Бурятии ликвидировали последствия чрезвычайной ситуации, связанной с прохождением комплекса неблагоприятных метеоявлений

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

25 ноября в Бурятии прошла комплексная тренировка по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с прохождением комплекса неблагоприятных метеоявлений. В соответствии с замыслом действий, из-за плохой видимости и гололеда произошло дорожно-транспортное происшествие.

Участниками ДТП стали рейсовый автобус и легковой автомобиль. Тяжелые травмы получили 11 человек. Водитель и пассажир легкового автомобиля в результате деформации кузова оказались зажаты, на участке дороги Р-438 Улан-Удэ – Турунтаево- Курумкан – Новый Уоян образовалось скопление автомобилей. Дальнейшее ухудшение погодных условий привело к заносу техники снегом.
В ходе тренировки были отработаны вопросы межведомственного взаимодействия, готовность экстренных служб к реагированию – сил МЧС России, спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, полиции, центра медицины катастроф и др. служб. Для психологического сопровождения привлекались психологи Главного управления МЧС России по Республике Бурятия и ведомств, входящих в территориальную подсистему РСЧС региона.
- По прибытию пожарно-спасательными подразделениями были проведены работы по деблокированию пострадавших, оказанию им первой помощи, тушению очага возгорания. На месте Главным управлением МЧС России по Республике Бурятия был развернут мобильный пункт обогрева для обеспечения участников дорожного движения горячим чаем. Работы по расчистке дорожного покрытия и прокладыванию объездных путей проводились дорожными службами. Все поставленные цели были достигнуты. Органы управления и силы территориальной подсистемы РСЧС Республики Бурятия к реагированию на подобные ЧС готовы, - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия (по антикризисному управлению) Герольд Тимофеев.
Всего в ликвидации условного ЧС было задействовано 156 человек, 46 единиц техники.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: