[03]Спасатели напоминают об опасности выхода на тонкий лед водоемов

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

Сегодня днем в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение, что районе ТЦ "Пионер" г. Улан-Удэ вниз по течению реки Селенга проплывает льдина, на которой находится мужчина.
Сразу же было организовано реагирование спасательных служб. К месту происшествия выдвинулись спасатели Улан-Удэнской поисково-спасательной службы и Бурятской поисково-спасательной службы. На аэролодке спасателям удалось подойти к льдине и переправить мужчину на берег.
- Установлено, что мужчина 1973 г.р., житель г. Улан-Удэ, вышел на лед в районе ТЦ Пионер с целью рыбалки. В какое-то время льдину оторвало от берега, и мужчина не смог выбраться на безопасное место. Очевидцы события позвонили в ЕДДС города и сообщили о случившемся, - сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Бурятия Николай Зайцев. - В месте, где мужчина вышел на лед, установлен знак запрета. Несмотря на это, рыбак проигнорировал предупреждение и тем самым подверг свою жизнь опасности.
Спасатели предупреждают, в данное время на водоемах наблюдается активное ледообразование. Ледовое покрытие начинает только набирать толщину, имея неоднородную структуру, поэтому выходить на лед чрезвычайно опасно!
Уважаемые граждане! Относитесь ответственно к вопросам личной безопасности, думая о возможных последствиях, регулярно проводите беседы с детьми о недопустимости прогулок вблизи водоемов без сопровождения взрослых.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: