[38]На реке Бирюсе в Тайшетском районе Иркутской области произошел провал автомобиля под лед

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

18 ноября около 9 часов утра от главы администрации населенного пункта Шелаево Тайшетского района Иркутской области, находящегося в 190 километрах от города Тайшета, поступила информация, что в ночное время в ходе движения по льду реки Бирюсы из рабочего поселка Новобирюсинский в поселок Шелаево провалился под лёд автомобиль УАЗ. Управлял им, по предварительным данным, житель Новобирюсинска 1991 года рождения. К счастью, мужчине удалось выбраться из тонущего автомобиля.


В непосредственной близости от места происшествия на обоих берегах реки установлены знаки, запрещающие движение, и аншлаги, информирующие об опасности.

В настоящее время решается вопрос об извлечении автомобиля их воды - он находится в 50 метрах от берега, и привлечении водителя к административной ответственности.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области» проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (статья 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: