[03]Огнеборцы Бурятии соревновались в скоростном подъеме

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

Соревнования по скоростному подъему прошли сегодня в одном из высотных зданий города Улан-Удэ. Участие в соревнованиях приняли 9 команд по 3 человека из числа спасателей федеральной противопожарной службы.

Соревнования по скоростному подъему проходят регулярно и являются одним из этапов профессиональной подготовки пожарных. В боевой одежде, включившись в дыхательный аппарат, участникам необходимо подняться на 15 этаж и спуститься обратно. Состязания проходят на скорость, в зачет идет как личное, так и командное время. Если не брать в учет, что дыхательный аппарат и боевая одежда весят более 20 килограммов, можно сказать, что огнеборцы бегут налегке. В боевых же условиях к этой экипировке еще добавляются спасательный инструмент и средства пожаротушения, более того, после подъема к месту пожара подразделениям необходимо приступить к его ликвидации.

Сегодня в командном зачете призовые места распределились следующим образом:

1 место – ПСЧ-1;
2 место – ПСЧ-73;
3 место – ПСЧ-2.
Лучшее время в забеге показал Павел Иванов – пожарный ПСЧ-1 Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, выполнив норматив за 2 минуты 26 секунд. Высокий результат пожарного – результат упорных тренировок. Уже не первый год он входит в состав сборной команды Главного управления и отстаивает честь республики. К примеру, в этом году, Павел в составе сборной команды от Бурятии принял участие в соревнованиях по скоростному подъему «Дальневосточная вертикаль» в городе Владивостоке. Там спортсменам предстояло подняться на 41 этаж. Наши атлеты показали лучшее время уложившись в 22 минут 30 секунд.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: