[03]Пожарный Федор Чирков: «Почти десять лет я работаю в пожарной охране и ни разу не пожалел, что выбрал именно эту профессию»

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

В 2021 году в Бурятии по итогам ежегодного конкурса профессионального мастерства лучшим помощником начальника караула стал Федор Чирков из 56-й пожарно-спасательной части. В 2020 году занял первое место в этой же номинации.

Соревнования проводились среди подразделений пожарно-спасательного отряда федерального противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Огнеборцам предстояло правильно ответить на билеты по тактической, технической и медицинской подготовке, а затем сдать нормативы по физической подготовке - челночный бег и подтягивание на перекладине. Самым захватывающим этапам стало преодоление специальной полосы с препятствиями, где участникам необходимо было не только проявить выносливость, силу и характер, но и показать умение оперативно анализировать ситуацию.

- Специальная полоса с препятствиями стала в этом году настоящим нововведением, было очень интересно ее проходить. Для нас полезная в том плане, что мы здесь действовали как на реальном пожаре, от прибытия к месту возгорания, передачи информации, эвакуации пострадавшего из лабиринта и до подъема по трехколенной лестнице в окно 3-го этажа учебной башни. При этом весь этап соревнований мы проходили включенные в дыхательные аппараты с полной экипировкой, - рассказал Федор.
Федор Чирков - выпускник кафедры «Промышленная экология и защита в ЧС» ВСГТУ. После окончания института был призван в армию, срочную службу он проходил в спасательном центре МЧС России в Хабаровском крае.
«После проведения отбора по физической подготовке попал в спортивный взвод, там мы постоянно тренировались по оказанию первой доврачебной помощи, оттачивали мастерство по работе с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом и оборудованием, неоднократно выезжали на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий. Тогда я понял, что хочу связать свою судьбу со спасением людей, попавшим в трудную ситуацию», - продолжил пожарный.
Как отмечает Федор, за почти десять лет работы в пожарной охране, он ни разу не пожалел, что выбрал именно эту профессию, с теплотой отзывается о своих коллегах, сплоченности коллектива.

Вспомнил он и самый запоминающий пожар со спасением людей: «Однажды мы приехали на вызов, соседи жаловались на запах дыма в подъезде. Поскольку таких вызовов поступает очень много и обычно это бывает подгорание пищи на плите. Однако в этот раз все было по-другому. Мы произвели разведку и нашли ту квартиру, откуда исходил запах дыма. В квартире стоял плотный густой дым, четверо человек уже находились без сознания. Мы эвакуировали их на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Тогда мы всех спасли, но этот случай мне запомнился больше всего», - поделился Федор.

Пожарный постоянно совершенствует свое профессиональное мастерство, уделяет большое внимание здоровому образу жизни. В свободное от службы время Федор занимается различными видами спорта, является членом сборной Республики Бурятия по пожарно-спасательному спорту.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: