[38]Государственные инспекторы по пожарному надзору установили причину пожара в Братском районе, на котором пострадали женщина и двое её детей

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

Мать и двое детей – 9 месяцев и 2-х лет – пострадали на пожаре в частном доме в посёлке Тарма Братского района.

Сообщение о пожаре поступило в пожарно-спасательную службу сегодня, 12 ноября, в 11.44. Очевидцы сообщили о том, что горит двухквартирный деревянный дом, есть пострадавшие. К месту пожара были направлены 4 пожарных расчёта, в том числе добровольная пожарная команда, и бригада скорой медицинской помощи. На момент прибытия дом горел изнутри по всей площади, с выходом огня на кровлю. Пострадавшие были госпитализированы.

В течение часа открытое горение было ликвидировано. Общая площадь пожара составила 49 квадратных метров.

Дознаватели МЧС России осмотрели место происшествия, провели опрос соседей и представителей местной администрации. Очевидно, что причиной возгорания послужило короткое замыкание электробойлера, после чего огонь быстро распространился по квартире. В момент возгорания в доме находились одни дети. Мать в это время была на улице, занимаясь хозяйством, и, заметив дым, бросилась спасать детей. Женщина вынесла обоих через огонь, при этом все трое получили ожоги. До прибытия «скорой» первую помощь им оказывали соседи.

В настоящее время для выяснения обстоятельств проводятся оперативно-следственные мероприятия.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: