[38]Государственная инспекция по маломерным судам Иркутской области признана лучшей в Сибири

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

В Иркутске прошел учебно-методический сбор со старшими государственными инспекторами по маломерным судам инспекторских подразделений Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области.
В ходе учебно-методических сборов были озвучены ключевые моменты организации совместных профилактических мероприятий, вопросы взаимодействия в области обеспечения безопасности людей на водных объектах и акватории озера Байкал, которая является особо охраняемой природной территорией. Проведен анализ нормативно-правовой базы, в которую были внесены существенные изменения, рассмотрены предложения по дальнейшему развитию института внештатных государственных инспекторов.

На сборах были оглашены результаты контрольно-надзорной деятельности за текущий год. Несмотря на действующие ограничения из-за эпидемиологической ситуации, задачи, поставленные подразделениям государственной инспекции по маломерным судам, были выполнены в полном объеме.

На сегодняшний день в реестре состоит 41043 маломерных судна. И это количество ежегодно увеличивается. Только в этом году в рамках контрольно-надзорной деятельности было освидетельствовано и зарегистрировано 1600 маломерных судов, в 2020 году - 1180. Аттестовано на право управления маломерными судами 1014 человек, в прошлом году - 862.

Проведена замена 995 удостоверений, в 2020 году – 960. В текущем году после освидетельствования были допущены к эксплуатации 40 баз для стоянок маломерных судов.

Значительная работа была проведена и по обеспечению правопорядка на водных объектах. Государственные инспекторы показали лучший результат такой работы по Сибирскому Федеральному округу. За совершение правонарушений были привлечены к административной ответственности 1660 человек, среди которых - 25 судоводителей, допустивших управление судном в состоянии алкогольного опьянения. Пресечено 207 предпосылок к происшествиям с участием детей на водоемах.

В 2021 году в полном объеме был реализован комплекс профилактических мероприятий, включая масштабные акции: «Вода – безопасная территория», «Безопасный лед», «Мои безопасные каникулы». С максимальным охватом проведена разъяснительная работа с гражданами в трудовых организациях и с учащимися в образовательных учреждениях. Эти и другие меры позволили сохранить стабильную оперативную обстановку на водных объектах Иркутской области. Деятельность Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области, по результатам контрольно-надзорных и профилактических мероприятий, заняла лидирующую позицию среди подразделений Сибирского федерального округа.

В Иркутской области по итогам конкурса среди государственных инспекторов по маломерным судам лучшими признаны старший государственный инспектор по маломерным судам Железногорского инспекторского участка Сергей Коноплёв, старший государственный инспектор по маломерным судам Ангарского инспекторского участка Владимир Агафонов, старший государственный инспектор по маломерным судам Байкальского инспекторского участка Сергей Косых. Лучшими инспекторскими подразделениями стали Байкальский, Усольский и Усть-Илимский инспекторские участки.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: