[38]Пять человек спасены и один погиб в Иркутской области на пожарах за сутки

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

В Иркутской области на 19 пожарах, произошедших 10 ноября и ночью 11 ноября, пять человек были спасены, один погиб.

Двенадцать пожаров произошло за минувшие сутки 10 ноября в Иркутской области. На одном из них бойцами газодымозащитной службы были спасены четыре человека.

В среду вечером, в 22:28, очевидцы сообщили о пожаре, произошедшем в одной из квартир многоквартирного дома в 120 квартале в городе Ангарске. Туда были направлены 2 автоцистерны, 9 человек личного состава. На момент их прибытия из окна квартиры, расположенной на втором этаже, шел густой черный дым. Звеном газодымозащитной службы по лестничному маршу при помощи спасательных устройств были эвакуированы четверо жильцов, которые не смогли покинуть квартиры из-за сильного задымления в подъезде.

Как выяснилось позднее, из-за короткого замыкания электропроводки в квартире загорелись домашние вещи в одной из комнат. Общая площадь пожара составила 2 квадратных метра. Четыре минуты потребовалось пожарным на ликвидацию открытого горения.

С полуночи до 7 часов утра 11 ноября на территории региона было зарегистрировано ещё 7 пожаров, на которых один человек был спасён, один - погиб.

Около 12 часов ночи на номер пожарной охраны "101" поступил звонок о пожаре в девятиэтажном жилом доме в микрорайоне Университетском в городе Иркутске. Туда были направлены автоцистерна, автолестница, пожарно-спасательный автомобиль, 10 человек личного состава. Открытое горение наблюдалось на балконе, расположенном на третьем этаже. Из квартиры звеном газодымозащитной службы была спасена женщина, которая спала и могла погибнуть от воздействия угарного газа, если бы не своевременный звонок очевидцев и оперативные действия пожарных.

Огнем были повреждены сгораемые части балкона и домашние вещи на площади 4 квадратных метра. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

В четверг, в 00:40, на единый номер спасения "112" поступило сообщение о пожаре, произошедшем в жилом доме на улице 1-ая Коммунистическая в микрорайоне Китой в городе Ангарске. Были задействованы 3 автоцистерны, 14 человек личного состава. На момент прибытия первого подразделения одноэтажный дощато-засыпной дом был полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли. Существовала угроза перехода огня на соседние строения из-за плотной застройки.

Около 20 минут потребовалось на ликвидацию открытого горения. В ходе разбора и проливки строительных конструкций был обнаружен погибший, личность, социальное положение которого устанавливаются. Причину, по которой произошел пожар, и обстоятельства, которые могли провести к его возникновению, предстоит выяснить дознавателям.

Сотрудники МЧС России призывают жителей Иркутской области к неукоснительному соблюдению требований пожарной безопасности! В случае возникновения пожара незамедлительно сообщите об этом, позвонив на номер пожарно-спасательный службы МЧС России "101".



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: