[38]Спасатели ведут поиски рыбака на реке Иркут

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

На реке Иркут ведутся поиски пропавшего мужчины 1949 г.р., который утром 7 ноября ушел рыбачить в районе села Моты Шелеховского района и до настоящего времени не вернулся. Спасатели пожарно-спасательной службы Иркутской области провели обследование реки на аэроглиссере «Пиранья» от устья реки Иркут до Иркутного моста, далее торосы и шуга значительно осложнили поисково-спасательные работы на акватории. Поиски продолжаются пешими группами вдоль береговой линии.

Ещё одного рыбака, провалившегося под лёд в заливе Братского водохранилища, не смогли спасти очевидцы. Трагический случай произошёл накануне в Осинском районе вблизи с. Бильчир. В 7-м часу вечера мужчина 1977 г.р. с двумя знакомыми занимались подледным ловом рыбы. Рыбак подошёл близко к кромке льда и провалился. Друзья пытались спасти его, но не смогли. На место были направлены сотрудники ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области, полиции, сельской администрации. Утонувшего извлекли из воды. Глубина озера на месте происшествия составляет 2 метра, толщина льда 5-6 см.

Государственные инспекторы по маломерным судам предупреждают о том, что лёд на всех водоёмах ещё слишком тонкий и выходить на него опасно для жизни. Пренебрежение элементарными правилами безопасности и неоправданный риск для жизни неизбежно приводят к трагедиям!

С начала года на водных объектах Иркутской области зарегистрировано 34 происшествия, повлекших гибель людей. При различных обстоятельствах погибли 36 человек, 5 из них – дети.

Фото: нестабильная ледовая обстановка на Братском водохранилище, Осинский район

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: