[03]Автовладелец получил травмы, пытаясь потушить горящую машину

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

Утром 9 ноября в переулке Подкаменский г. Улан-Удэ произошло загорание автомобиля Хендай Санта Фе Классик. На момент прибытия первого подразделения на место происшествия огнем были охвачены салон автомобиля и моторный отсек, огнеборцам потребовалось 6 минут для ликвидации пожара. Хозяин автомобиля, пытавшийся самостоятельно потушить огонь, получил термический ожог правой руки. Мужчина был доставлен в БСМП после осмотра отпущен домой на амбулаторное лечение
В результате пожара выгорел моторный отсек и салон автомобиля на площади 2 кв.м. Предварительная причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Во избежание подобных случаев ГУ МЧС России по Республике Бурятия напоминает водителям транспортных средств о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.
Периодически проверяйте топливные трубопроводы, хорошо ли они прилегают, а также изоляцию проводов. При обнаружении дефекта провода немедленно замените или хотя бы заклейте изоляционной лентой. Обнаженный провод может послужить причиной искрения и короткого замыкания.
Запах паленой резины всегда служит сигналом загорания электропроводки. В таком случае важно вовремя отсоединить аккумуляторную батарею. Если гайки заржавели, то сделать это нелегко, так что и здесь правильное содержание автомобиля является частью профилактики пожара.
Если пожар в автомобиле всё-таки произошёл:
Постарайтесь потушить пожар подручными средствами до прибытия пожарных: сбить пламя с помощью огнетушителя, плотной ткани, земли, песка или снега.
Если потушить пожар не удаётся, безопаснее будет отойти подальше, так как может взорваться топливный бак или газовый баллон.
Если автомобиль горит на стоянке или в гараже и есть угроза распространения пожара, постарайтесь откатить дальше либо стоящие рядом автомобили, либо загоревшееся авто. Не стесняйтесь и попросите о помощи в тушении прохожих, проезжающих мимо водителей и жителей ближайших домов.
Не лишним будет напомнить, что опасно приступать к тушению пожара, если вы находитесь в одежде, пропитанной парами топлива либо испачканной в мазуте, а также, если руки смочены бензином, ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль и не пытайтесь его завести!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: