[38]В Иркутской области завершена навигация на водохранилищах

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3480
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

С 1 ноября до 15 мая в Иркутской области прекращена навигация на всех водохранилищах. Для различных видов маломерных судов существуют свои правила консервации и хранения в зимний период, которые судовладельцам необходимо соблюдать для того, чтобы избежать поломки судна.

Государственные инспекторы по маломерным судам продолжают пешие и автомобильные патрулирования прибрежных зон для проведения профилактической работы и контроля выполнения требований, касающихся завершения навигации. Выход маломерных судов на акватории водохранилищ запрещен! При понижении температуры воды до 5-7 градусов велика вероятность обледенения корпуса судна, что приводит к потере его устойчивости и опрокидыванию. Судоводители, допустившие выход на водохранилища и реки, где завершена навигация, будут привлечены к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

В период навигации 2021 года на водных объектах области зарегистрировано 14 происшествий с участием маломерных судов, в результате которых погибли 19 человек. Трагедии происходили преимущественно при эксплуатации резиновых и самодельных лодок. Причинами происшествий с гибелью людей являются управление плавсредством в нетрезвом состоянии, отсутствие на водителе и пассажирах спасательных жилетов, выход на акваторию при плохих погодных условиях, а также в отдалённые и труднопроходимые участки акваторий водных объектов.

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает: навигация на реке Ангаре завершится 1 декабря, по озеру Байкал – 25 декабря.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: