[38]Пожары в банях участились в населенных пунктах Иркутской области в выходные дни

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

41 пожар ликвидирован в населённых пунктах Иркутской области за прошедшие выходные дни. 30 октября в регионе произошло 23 пожара. В воскресенье, 31 октября, произошло 18 пожаров, из которых 8 – пожары в банях по причинам нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и короткого замыкания электропроводки.

Случаи пожаров в банях были зарегистрированы в пос. Бохан, а также в с. Тихоновка Боханского района, с. Баклаши Шелеховского района, в г. Черемхово, в садоводстве Иркутского района, в г. Бирюсинске Тайшетского района. В г. Иркутске на ул. Карпинская из-за пожара в бане огнём был повреждён рядом стоящий жилой дом.

Государственные инспекторы по пожарному надзору напоминают об основных причинах возгораний в банях. Это отсутствие ухода за дымоходом и несвоевременная его чистка и ремонт, отсутствие изоляции и прилегание к дымоходу деревянных материалов. Отсутствие защитного покрытия на стенах и потолке вблизи печи и дымохода, отсутствие металлического листа перед топкой или слишком маленькие его размеры, перетапливание печи также могут привести к воспламенению горючих материалов. Ещё одна распространённая причина пожаров в банях – неисправные электросети в помещениях с повышенной влажностью и высокой температурой. Для предотвращения пожара в бане необходимо создать надёжную изоляцию всех материалов вблизи печи и проверить состояние электропроводки.

Распространению пожара на большую площадь способствует оставление топящейся печи без присмотра, а в условиях плотной застройки, как правило, создаётся угроза распространения пожара на ближайшие строения.

Необходимо проявлять бдительность, не оставлять без присмотра топящиеся печи, при пожаре незамедлительно звонить на номер «101»!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: