[38]Соревнования среди огнеборцев иркутского пожарно-спасательного гарнизона прошли в областном центре

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

Пожарные караулы шести пожарно-спасательных частей по охране города Иркутска соревновались за звание лучшего. В число испытаний огнеборцев, помимо боевого развертывания, входили такие задачи, как забор воды из открытого источника, подъём на четвертый этаж комбинированным способом по трёхколенной и ручной лестницам, спасение пострадавшего с помощью верёвки, а также тушение двух условных очагов пожара – на верхнем этаже учебной башни и на земле. В то же время начальник караула должен был запомнить основные параметры пожара и правильно довести эти обстоятельства до личного состава. Самое немаловажное – постовому поста безопасности нужно было решить задачу, рассчитав необходимое количество сжатого воздуха для звена газодымозащитной службы. При ошибке на любом этапе задание всей команды считалось невыполненным.
Начальник первого пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Иркутской области подполковник внутренней службы Артём Овчинников:

«Это не просто соревнования, это в целом проверка готовности пожарно-спасательных подразделений к реагированию на пожары и спасению людей. Бойцы должны продемонстрировать умение работать в команде и показать все свои профессиональные навыки. Мы наблюдаем, как команда дружно решает поставленные задачи. В то же время от действий каждого зависит общий результат. Пожарные демонстрируют свои способности и учатся у коллег, поэтому переоценить важность таких соревнований сложно!»
Обязательными условиями было участие в команде начальника пожарно-спасательной части и использование только своего оборудования, в том числе и пожарного автомобиля своей части.

В таком формате соревнования в областном центре проходят впервые. Лучшим стал пожарный караул четвёртой пожарно-спасательной части иркутского гарнизона. Команда победителей получила переходящий кубок. Такие соревнования планируется сделать ежегодными и областными.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: