[03]Происшествие на реке Селенга

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

12 октября в оперативно дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС РФ по РБ поступило сообщение, что на реке Селенга в районе н.п. Старое Татаурово, в результате выпадения из лодки погиб человек.
Предварительно известно, что двое мужчин, 83 и 88 г.р., находясь в лодке Казанка, в результате резкого маневрирования выпали из лодки. До берега доплыл только один. Спасшийся пояснил, что вместе с другом они решили испытать ходовые качества лодки, которая была приобретена накануне. Для уточнения обстоятельств происшествия на место выехали сотрудники Улан-Удэнского инспекторского участка ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.
Заканчивается навигационный период, на водоемах республики начался нерест омуля, поэтому многие реки закрыты для передвижения по ним на маломерных судах. Температура воды в настоящее время колеблется в пределах 3-4 градусов. Находится в данное время на воде опасно и наказуемо.

Главное управление МЧС РФ по РБ предупреждает граждан, не рискуйте своим здоровьем и жизнью. Ограничьте передвижение по воде, берегите себя и своих близких.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: