[38]Площадь профилактических палов сухой растительности в регионе составляет более 6 тысяч га. ВИДЕО

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

Муниципальные образования продолжают готовиться к весеннему пожароопасному периоду следующего года. По состоянию на сегодняшний день площадь профилактических палов сухой растительности по всей Иркутской области составляет 6156 га. Значительная работа по профилактическим отжигам проведена в Куйтунском районе, где площадь палов составила 4771га. В областном центре эти работы проведены на площади 19,5га. Профилактические отжиги сухой растительности проводятся на территории 22 муниципальных образований: 6 городов и 16 районов.

Палы сухой растительности осуществляются под контролем подразделений пожарной охраны в профилактических целях там, где нет возможности скосить сухую траву и утилизировать её. В остальных случаях органы местного самоуправления должны обеспечить очистку территорий населенных пунктов от мусора и сухой растительности. Так, площадь скошенной травы и очищенной от мусора территории составляет в регионе 1057га. Наиболее активно эта работа проводится в Нижнеудинском районе. Там с нарастающим итогом очищено от мусора и сухой растительности 650 га.

Также администрациями создано и обновлено 276 минерализованных полос протяженностью 853км. Такая работа проводится в населенных пунктах, граничащих с лесными массивами и подверженных угрозе перехода природных пожаров. На первом месте по протяжённости оборудованных противопожарных разрывов – Аларский район.

Муниципалитеты должны провести весь комплекс профилактических мероприятий до установления снежного покрова. Это значительно снизит риск пожаров следующей весной.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: