[38]Внимание! Контролируемые палы сухой растительности производятся в Иркутской области в профилактических целях!

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

На территориях муниципальных образований начались плановые работы по подготовке к весеннему пожароопасному периоду следующего года. Это очистка территорий от мусора и сухой растительности, в том числе путём отжигов там, где невозможно скашивание. В настоящее время проведение профилактических отжигов безопасно при соблюдении всех мер безопасности. Так, все профилактические отжиги сухой растительности должны проводиться исключительно под контролем пожарно-спасательных расчётов! Также администрациями ведутся работы по обновлению минерализованных полос в населенных пунктах, в том числе граничащих с лесными массивами и подверженных угрозе перехода природных пожаров.

За прошедшие сутки профилактические отжиги проведены на площади 1541 га. Всего проведено отжигов на площади более 4 тысяч га на территории 5 городов и 13 районов. Значительная часть – 3670 га – в Куйтунском районе. В областном центре на сегодняшний день отжиги проведены на площади 5 га в Ленинском районе города.

На 7 октября запланированы профилактические выжигания сухой растительности на площади 1557 га.

Также с нарастающим итогом создано и обновлено 213 минерализованных полос общей протяженностью более 630 км. Скошено сухой травы и очищено от горючего мусора 591 га во всех муниципалитетах. Активнее всех эту работу провели администрации Нижнеудинского, Эхирит-Булагатского, Усть-Илимского районов и городов Иркутска и Черемхово.

Работа по подготовке к пожароопасному периоду следующего года будет продолжаться до наступления зимы.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: