[03]В ходе ПТУ из здания Правительства Бурятии эвакуированы трое условных пострадавших

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
По тактическому замыслу, возгорание произошло в конференц-зале Правительства Республики Бурятия на втором этаже, в результате чего сразу же сработала пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре. На место были направлены силы Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу вызова.

30 сентября в Улан-Удэ проведено пожарно-тактическое учение в административном здании. Всего при проведении ПТУ были задействованы 23 человека, 7 единиц основной и специальной техники МЧС России.

По тактическому замыслу, возгорание произошло в конференц-зале Правительства Республики Бурятия на втором этаже, в результате чего сразу же сработала пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре. На место были направлены силы Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу вызова. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения, администрацией объекта была проведена эвакуация людей из здания, за исключением троих человек, оставшихся в задымленной зоне.

В ходе разведки помещений звеньями газодымозащитной службы (ГДЗС) все условные пострадавшие были обнаружены и эвакуированы на свежий воздух, применением спасательных устройств и переданы сотрудникам скорой медицинской помощи. После спасения людей пожарные приступили к тушению условного возгорания.

- Главная цель учений – организация взаимодействия с персоналом объекта, службами жизнеобеспечения, оперативными службами - ГИБДД, Территориальным центром медицины катастроф, Улан-Удэнской поисково-спасательной службой по ликвидации чрезвычайной ситуации. Все поставленные цели пожарно-тактического учения достигнуты, эвакуация персонала объекта проведена в короткие сроки, условный пожар ликвидирован с минимальными последствиями, - рассказал начальник пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Павел Мамонтов.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: