[03]В Бурятии все подтопленные дома освободились от воды

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
За прошедшие сутки на территории региона освободились от воды 2 дома, в настоящий момент подтопленных жилых домов нет, остаются подтопленными 397 приусадебных участков.

Сегодня начата откачка грунтовых вод с подтопленной территории в ДНТ «Ургаса», для проведения работ на место направлена группировка Главного управления МЧС России по Республике Бурятия в составе 4 человек и 3 единиц техники, в том числе пожарно-насосная станция ПНС-110. Сотрудниками МЧС России проложена рукавная линия протяженностью около 1200 метров. Всего в Иволгинском районе нарастающим итогом силами двух пожарно-насосных станций откачано более 40 тысяч тонн воды.


Силами спасателей, рабочих групп местных администраций и добровольцев продолжаются мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации - проводятся подворовые обходы, оказывается адресная помощь населению, осуществляется просушка домов тепловыми пушками. В настоящий момент в селе Хоронхой и городе Улан-Удэ уже просушено 69 жилых домов. Правительством Республики Бурятия выделено свыше 35 миллионов рублей на оказание материальной и финансовой помощи пострадавшему населению.

За прошедшие сутки на территории региона освободились от воды 2 дома, в настоящий момент подтопленных жилых домов нет, остаются подтопленными 397 приусадебных участков. Мониторинг обстановки продолжается в круглосуточном режиме. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: